Стосовно побиття жінки ногами на Європейському бульварі. Побита «дама», чотири місяці тому вийшла з в’язниці, без певного місця проживання

Подаємо мовою оригіналу:

Закрывая тему.

Понимаю справедливое возмущение граждан, касаемо избиения женщины ногами на Европейском бульваре, хотелось бы всё-таки в будущем попросить всех земляков не включать сразу эмоции.

Подонка изловили почти моментально.

И не потому, что городской голова обьявил вознаграждение, а потому что он особо никуда и не прятался.

«Товарищ» этот и другие ему подобные давно известны полиции. И, первым, кто вычислил подлеца был местный участковый, старший лейтенант Денис Лазаренко.

Почти одновременно, к задержанию подключились инспектора по благоустройству горсовета, бывшие АТОшники, которые и вызвали СОГ.

Кого премировать?

Думаю, что коллективно.

Пальму первенства тут делить не стоит.

Но проблема в другом.

В последнее время, к сожалению, с попустительства полиции, Европейский бульвар оккупировали лица, скажем так, с низкой социальной ответственностью, которое ошиваются там круглосуточно, распивают спиртные напитки, ночуют в соседних подъездах, не дают покоя гражданам.

А у местного самоуправления нет силовых
полномочий.
Особенно, на задержание хулиганья и алкашей.

И ещё есть проблема. Избитая «дама», четыре месяца назад вышла из тюрьмы, без определённого места жительства и негодяй, ее поколотивший, является ее сожителем.

Заявление на возбуждении уголовного дела «дама» писать отказывается, зато успешно лечится в городской больнице за счёт налогоплательщиков.

Такая грустная история.

К чему я все это рассказываю?

Да, к тому, что мы никогда не наведём у себя в городах порядок, пока местное самоуправление не получит полноценных прав от государства.

Хотя бы, чтобы иметь возможность наказывать алкашей и хулиганов и не лечить за свой счёт тех, кто не хочет работать.

загрузка...