“Сьогодні сталася подія, яка прекрасно відображає ситуацію в Україні і наші перспективи. Зеленський поговорив з директором МВФ. До кінця цього року ми грошей не отримаємо”: Береза

Подаємо мовою оригіналу:

Сегодня произошло событие, которое прекрасно иллюстрирует ситуацию в Украине и наши перспективы. Зеленский поговорил по телефону с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Финал общения обе стороны озвучили дипломатично, но результат понятен. До конца этого года мы не получим денег от МВФ.

Зеленский подвел итог разговора словами: “На сегодня все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены”. Сразу после этого вспоминается, как сменили руководство в Нацбанке, хотя МВФ просили этого не делать и продолжалась атака на антикоррупционные органы с целью взять их под контроль, хотя МВФ предупреждал, чтоб Зеленский и его камарилья это прекратила. Но они не прекратили.

“Наши команды имеют прочное доверие и тесно работают, чтобы как можно быстрее завершить переговоры и принять миссию МВФ”, – добавил Зеленский. После этой фразы он уже не похож на Голобородько из сериала “Слуга народа”, который слал МВФ в ж@пу, а все больше напоминает актрису из немецких фильмов для врослых, и понятно, что он уже готов принять в любом количестве и с любой стороны.

Кристалина Георгиева после разговора с Зеленским написала в твиттере: “Конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Зеленским относительно реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией.

Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах”. Ценя её дипломатичность можно перевести этот твит с официального языка на понятный Зеленскому: “Вова, не пытайся взять под контроль НБУ и не лезь своими корявый ручонками к антикоррупционным органам. Тогда будет о чем говорить. Пока не поймёшь эти простые вещи и не перестанешь факапить, то и на сотрудничество с пересмотром программы восстановления кредитования можешь не рассчитывать. А звонить друг другу можем и дальше. Мы же интеллигентные люди, а не лохи какие-то”.

Так что Зеленский не смог разжалобить МВФ даже своим нахождение в VIP-палате Феофании. И выбор у него теперь один – умнеть и слушать компетентных людей. Или довести все до коллапса в государстве. И это не только об МВФ.

Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.