Ось це так! Вищий антикорупційний суд визнав вимагання хабара Слугами народу! Тепер Венедиктова і ОП перед вибором – позоритися далі чи почати діяти по закону

Подаємо мовою оригіналу:

Высший антикоррупционный суд признал вымогательство взятки Слугами народа! Вот это да! Только что ВАКС избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия – содержание под стражей либо залог в 1,5 миллиона гривен! Об этом сообщают источники Цензор.Нет.

В решении суда указано, что вымогательств взятки Фищенко осуществлял совместно с народным депутатом Слугой народа Александром Юрченко.

Таким образом возник громкий скандал – генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказалась выписать подозрение Юрченко, а антикоррупционный суд признал доказательства достаточными для выдвижения Юрченко подозрения в вымогательстве взятки.

Теперь Венедиктова и Офис президента поставлены перед выбором – продолжать позориться и прикрывать Юрченко даже после публикации видео НАБУ и после решения Высшего антикорсуда, или наконец начать действовать по закону и выписать ему, как положено подозрение.

Высший антикоррупционный суд своим решением превратил ситуацию для генпрокурора и для ОП просто в постыдную – то есть Офис молчит, генпрокурор не видит доказательств, и решает вместо суда, а суд считает, что коррупция в деле есть, доказательства допустимые, и депутата надо по логике решения по Фищенко задерживать, и также выбирать меру пресечения на период следствия. Давайте, вы же так хвастались отменой неприкосновенности.

Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.