Якби не Небесна Сотня – ви б вже були Мінською областю. Ви до сих пір не є частиною СРСР-2.0 тільки тому, що тоді, шість років тому, в Україні на Інститутській загинули люди

Подаємо мовою оригіналу:

Я не знаю, о чем там договорятся Путин с Лукашенко… То есть, знаю, конечно. Но. Вообще, даже странно, что приходится писать это в третий раз. Все ж перед глазами.

Россия выбрала позор – и получила и позор, и войну. Три войны. Теперь те, кто десять лет назад смешивал меня с говном и орал «Бабченко провокатор, хочет крови!», отправляют своих детей служить в Крым. Да-да, у меня есть уже такие люди, кого я знаю лично. Вместо свободных людей они, выбрав позор, стали оккупантами.

А Илья Яшин, который в ужасе отшатывался от меня, когда я просил его помочь мне вывести людей на Манежку, и считал провокатором ФСБ, теперь сидит в приемной комиссии и отправляет этих самых детей этих самых людей в Крым.

Украина выбрала войну. И пять лет она была для всего мира примером фантастической стойкости, достоинства, мужества. Мир восхищался Украиной и наперегонки бежал в соревновании помочь ей первыми. Такой прорыв, который был достигнут за эти годы, случается раз в столетие. За него, безусловно, была заплачена цена. Но иначе никак.

А потом Украина выбрала позор. Такой всесветный позор, что… Блядь, как же стыдно писать сейчас эти строчки, бог ты мой. И получила и позор – вот вообще по полной, выше крыше – и все ту же войну, и получит еще и новую, которая превзойдет и четырнадцатый и пятнадцатый годы.

Беларусы. У вас сейчас зародилось национально-освободительное движение, настолько мощнейшее, что этого не ожидал никто. Вообще никто. Даже вы. Но вы бежите от этого движения в первых рядах сами же, и всё, как заклинание, повторяете мантру «У нас мирный протест, мы не против России, у нас тут не Майдан, мы все еще братья, мы просто Лукашенко хотим сместить».
И всё никак не поймете, что Лукашенко – это и есть Россия.

Когда вы, говоря, что у вас там не Майдан, бежите в Украину – вы бежите в неё только потому, что в ней был Майдан. И он победил. Понимаете?
Если бы не украинский Майдан, если бы Янукович, если бы отказ от евроинтеграции и подписание новых соглашений с Россией – у вас не то, что вопроса «куда бежать» не возникало бы, у вас не возникало бы самого вопроса «бежать» – вы бы уже стройными рядами шли служить на славный Тихоокеанский флот противостоять там проклятой Америке.

Вы до сих пор не являетесь частью СССР-2.0 только потому, что тогда, шесть лет назад, в Украине на Институтской погибли сто человек. Если бы не Небесная сотня – вы бы уже были Минской областью. Как, впрочем, и Украина – Украинским федеральным округом.

Я так много пишу про Беларусь не потому, чтобы повыпендриваться, сунуть свой нос в чужие дела, поучить жизни или покидать дерьма на вентилятор.
Я так много пишу, потому что у вас сейчас решается не только ваша судьба.
У вас решается судьба всего нашего региона.
Протесты в Минске касаются не только вас.
Они, например, касаются моей дочери.
Если вы проиграете, то Украина будет окружена вашим новым Союзным государством с трех сторон.
И это очень ухудшит положение.
Не только наше.
Но и ваше.

Если вы проиграете, Беларусь будет поглощена.
Если Беларусь будет поглощена, она станет частью Союзного государства.
Если она станет частью новой Империи – вы будете служить в её армии.
Если вы будете служить в её армии – нам придется воевать с вами.
Это-то вы понимаете?

Осознайте главное. Нет вопроса «мирный протест» или «не мирный протест». Вопрос стоит так – либо вы будете воевать в Минске. С Лукашенко. Сейчас. Либо ваши дети будут воевать в Сирии, Ливии, Чечне, Украине. И уже в самом ближайшем будущем. Поверьте. Сейчас я собираю на тепловизоры и метеостанции, чтобы быть готовыми к тому моменту, когда дети тех, с кем мы махали шариками и спорили про мирный протест, двинутся через Чонгар на танках в сторону канала.

Ваши деды в тысяча девятьсот восемнадцатом не могли представить себе, что, если они проиграют, их правнуки будут воевать в Афганистане. Где Беларусь, и где Афганистан. Все же было всего тридцать лет назад. Вы же сами были в этом долбаном союзном государстве. В этом Афганистане. С этим интернациональным долгом.

А в новой союзной армии ваших детей будут отправлять служить в Крым. Как сейчас отправляют детей тех, кто десять лет назад ходил по улицам моего города с шариками и говорил про мирный протест.
Вместо свободных людей вы тоже станете оккупантами. И мы тоже окажемся по разные стороны баррикад.
В это-то хоть понимаете?

У вас может быть только один протест – протест против империи. За свободу. И независимость. И никак иначе. И никакого другого протеста в вашей ситуации быть не может.
И будет кровь. Обязательно. Не бывает по-другому. Не может не быть.
Либо сейчас и ваша.
Либо позже – и ваших детей. И намного большая.
Вам просто нужно выбрать приоритеты.
Вот и всё.
Ваш террорист.

Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.