“Яка Україна неймовірна. Послала нах*р Ганді з квіточками, та пішла довбити бруківку і палити покришки. А потім взяла в руки зброю”: журналіст

Подаємо мовою оригіналу:

Светлана Алексиевич заявила, что не вернется в страну, пока у власти остается Александр Лукашенко. Об этом Нобелевский лауреат сказала в интервью Der Spiegel. Мои поздравления, поняшки. Это вам п*здец теперь. Это вам на Окрестина будут кости ломать, сажать тысячами – вы в курсе, что в Беларуси уже 30 000 прошли через аресты? – и убивать в автозаках. Ну, зато цветочки подарили и ботинки снимали.

Какое же у меня сейчас дежа-вю. То ли Минск двадцатого, то ли Болотная десятого. То ли русский Координационный совет оппозиции, то ли беларуский. Что-то у меня прям конспирология в голове образовалась, что один и то же учитель учил их все это делать. Вот прям как по стандарту. Вылезли впереди всех, поводили людей по улицам, распылили порыв, попили вискаря в мэрии, поорали “мы здесь власть”, измазали говном всех, кто призывал к решительным действиям и опа – душою я с вами, на каторге в Сибири, но телом, к сожалению, в гостинице в Швейцарии.

И, главное, как ни посмотришь – все как один теперь замечательно устроены. На каких-нибудь Дойче Велле, Голосах Америки, Радио Свободах и прочих БиБиСи.

Вот, сто раз уже, казалось бы, говорили. Не можешь – не лезь. Умеешь писать гениальные книги – пиши. Умеешь с умным еб*лом вещать на радио обо всем на свете – вещай. Но если не умеешь строить баррикады – не лезь, бл*дь, и не мешай тем, кто строит. Делай свое дело. А мы сделаем свое.

Но нет. Разве удержаться. И вот вискарь, координационный совет, загон, шарики, белый квадрат, белый круг, ленточки, прогулки с писателями, ботиночки у лавочки, опа, опа, нам п*зда, всем пока, буду присылать вам видосики из Вашингтона и Новой Зеландии.

Передайте там привет Сергею Пархоменко, Светлана Александровна. В Берлине найдите лидеров русской оппозиции. Их там битком. Полный Дойче Велле. В гостинице в Швейцарии. В Америке. Акунину там отдельный привет в Париже.

Вот прям классический вариант – все просрать, про*бать силищу в триста тысяч человек на улицах, национальный подъем, зарождение гражданского общества, нации, растерянность власти, спустить все это в свисток, и…

Господи, какая же Украина невероятная. Чтоо она не стала слушать всех этих Ганди с цветочками и сердечками, послала их нах*р и пошла долбить брусчатку и жечь покрышки. А потом взяла в руки и оружие.

Ещё раз с днем рождения тебя, Майдан. Твой террорист.

Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.